KONTAKT

37, rue des Remparts, L-6477 Echternach

+352 72 69 91

+352 72 69 93

LEISTUNGEN

© 2019 by Medienhaus Luxembourg S.à r.l. 

01 Datenschutz auf einen Blick

 

Die folgenden Hinweise geben einen einfachen Überblick darüber, was

mit Ihren personenbezogenen Daten passiert, wenn Sie unsere Website

besuchen. Personenbezogene Daten sind alle Daten, mit denen Sie persönlich identifiziert werden können. Ausführliche Informationen zum Thema Datenschutz entnehmen Sie unserer unter diesem Text aufgeführten Datenschutzerklärung.

Datenerfassung auf unserer Website

Wer ist verantwortlich für die Datenerfassung auf dieser Website?

Die Datenverarbeitung auf dieser Website erfolgt durch den Websitebetreiber. Dessen Kontaktdaten können Sie dem Impressum dieser Website entnehmen.

Wie erfassen wir Ihre Daten?

Ihre Daten werden zum einen dadurch erhoben, dass Sie uns diese mitteilen.

Hierbei kann es sich z.B. um Daten handeln, die Sie in ein Kontaktformular

eingeben. Andere Daten werden automatisch beim Besuch der Website

durch unsere IT-Systeme erfasst. Das sind vor allem technische Daten

(z.B. Internetbrowser, Betriebssystem oder Uhrzeit des Seitenaufrufs). Die

Erfassung dieser Daten erfolgt automatisch, sobald Sie unsere Website

betreten.

Wofür nutzen wir Ihre Daten?

Ein Teil der Daten wird erhoben, um eine fehlerfreie Bereitstellung der

Website zu gewährleisten. Andere Daten können zur Analyse Ihres Nutzerverhaltens verwendet werden.

 

Welche Rechte haben Sie bezüglich Ihrer Daten?

Sie haben jederzeit das Recht unentgeltlich Auskunft über Herkunft,

Empfänger und Zweck Ihrer gespeicherten personenbezogenen Daten zu

erhalten. Sie haben au.erdem ein Recht, die Berichtigung, Sperrung oder

Löschung dieser Daten zu verlangen. Hierzu sowie zu weiteren Fragen

zum Thema Datenschutz können Sie sich jederzeit unter der im Impressum angegebenen Adresse an uns wenden. Des Weiteren steht Ihnen ein Beschwerderecht bei der zuständigen Aufsichtsbehörde zu.

 

Analyse-Tools & Tools von Drittanbietern

Beim Besuch unserer Website kann Ihr Surf-Verhalten statistisch ausgewertet werden. Das geschieht vor allem mit Cookies und mit sogenannten Analyseprogrammen.

Die Analyse Ihres Surf-Verhaltens erfolgt in der Regel anonym;

das Surf-Verhalten kann nicht zu Ihnen zurückverfolgt werden. Sie können

dieser Analyse widersprechen oder sie durch die Nichtbenutzung

bestimmter Tools verhindern. Details hierzu entnehmen Sie unserer

Datenschutzerklärung unter der Überschrift “Drittmodule und Analysetools”.

Über die Widerspruchsmöglichkeiten werden wir Sie in dieser Datenschutzerklärung informieren.

02 Allgemeine Hinweise

 

Wir freuen uns sehr über Ihr Interesse an unserem Unternehmen. Datenschutz hat einen besonders hohen Stellenwert für uns. Eine Nutzung unserer Website ist grundsätzlich ohne jede Angabe personenbezogener Daten möglich. Personenbezogene Daten sind Daten, mit denen Sie persönlich identifiziert werden können. Die vorliegende Datenschutzerklärung erläutert, welche Daten wir erheben und wofür wir sie nutzen. Sie erläutert auch, wie und zu welchem Zweck das geschieht. Sofern Sie besondere Services unseres Unternehmens über unsere Internetseite in Anspruch nehmen möchten, könnte jedoch eine Verarbeitung personenbezogener Daten erforderlich werden. Ist die Verarbeitung personenbezogener Daten erforderlich und besteht für eine solche Verarbeitung keine gesetzliche Grundlage, holen wir generell eine Einwilligung der betroffenen Person ein.

Die Verarbeitung personenbezogener Daten, beispielsweise des Namens,

der Anschrift, E-Mail-Adresse oder Telefonnummer einer betroffenen

Person, erfolgt stets im Einklang mit der Datenschutz-Grundverordnung

und in Übereinstimmung mit den für uns geltenden landesspezifischen

Datenschutzbestimmungen. Mittels dieser Datenschutzerklärung möchten

wir die Öffentlichkeit über Art, Umfang und Zweck der von uns erhobenen,

genutzten und verarbeiteten personenbezogenen Daten informieren. Ferner werden betroffene Personen mittels dieser Datenschutzerklärung über die ihnen zustehenden Rechte aufgeklärt.

Wir weisen darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet (z.B. bei

der Kommunikation per E-Mail) Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein

lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht möglich.

Wir haben als für die Verarbeitung Verantwortlicher zahlreiche technische

und organisatorische Maßnahmen umgesetzt, um einen möglichst lückenlosen Schutz der über diese Internetseite verarbeiteten personenbezogenen Daten sicherzustellen. Dennoch können Internetbasierte Datenübertragungen grundsätzlich Sicherheitslücken aufweisen, sodass ein absoluter Schutz nicht gewährleistet werden kann. Aus diesem Grund steht es Ihnen natürlich auch frei, personenbezogene Daten auch auf alternativen Wegen, beispielsweise telefonisch, an uns zu übermitteln.

1. Hinweis zur verantwortlichen Stelle

Verantwortlicher im Sinne der DSGVO und anderer nationaler Datenschutzgesetze der Mitgliedsstaaten sowie sonstiger datenschutzrechtlicher Bestimmungen ist:

PIERRE EIPPERS S..R.L.

Timo Weides

37, rue des Remparts

L-6477 Echternach

T.l.: +352 72 69 91

Fax: +352 72 69 93

Mail: info[at]eippers.lu

 

Verantwortliche Stelle ist die natürliche oder juristische Person, die allein oder gemeinsam mit anderen über die Zwecke und Mittel der Verarbeitung von personenbezogenen Daten (z.B. Namen, E-Mail-Adressen o. ..) entscheidet.

2. Widerruf Ihrer Einwilligung zur Datenverarbeitung

Viele Datenverarbeitungsvorgänge sind nur mit Ihrer ausdrücklichen

Einwilligung möglich. Sie können eine bereits erteilte Einwilligung jederzeit widerrufen. Dazu reicht eine formlose Mitteilung per E-Mail an uns. Die Rechtmäßigkeit der bis zum Widerruf erfolgten Datenverarbeitung bleibt vom Widerruf unberührt.

3. Beschwerderecht bei der zuständigen Aufsichtsbehörde

Im Falle datenschutzrechtlicher Verstehen steht dem Betroffenen ein

Beschwerderecht bei der zuständigen Aufsichtsbehörde zu. Zuständige

Aufsichtsbehörde in datenschutzrechtlichen Fragen ist die CNPD

(Commission nationale pour la protection des donnes) in Luxemburg

https://cnpd.public.lu/de.html.

4. Recht auf Datenübertragbarkeit

Sie haben das Recht, Daten, die wir auf Grundlage Ihrer Einwilligung oder

in Erfüllung eines Vertrags automatisiert verarbeiten, an sich oder an einen Dritten in einem gängigen, maschinenlesbaren Format aushändigen zu lassen. Sofern Sie die direkte Übertragung der Daten an einen anderen

Verantwortlichen verlangen, erfolgt dies nur, soweit es technisch machbar ist.

5. SSL- bzw. TLS-Verschlüsselung

Diese Seite nutzt aus Sicherheitsgründen und zum Schutz der .bertragung

vertraulicher Inhalte, wie zum Beispiel Bestellungen oder Anfragen, die Sie

an uns als Seitenbetreiber senden, eine SSL-bzw. TLS-Verschlüsselung. Eine verschlüsselte Verbindung erkennen Sie daran, dass die Adresszeile des Browsers von “http://” auf “https://” wechselt und an dem Schloss-Symbol in Ihrer Browserzeile.

Wenn die SSL- bzw. TLS-Verschlüsselung aktiviert ist, können die Daten, die Sie an uns übermitteln, nicht von Dritten mitgelesen werden.

 

6. Auskunft, Sperrung, Löschung

Sie haben im Rahmen der geltenden gesetzlichen Bestimmungen jederzeit

das Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten

personenbezogenen Daten, deren Herkunft und Empf.nger und den Zweck

der Datenverarbeitung und ggf. ein Recht auf Berichtigung, Sperrung

oder Löschung dieser Daten. Hierzu sowie zu weiteren Fragen zum Thema

personenbezogene Daten können Sie sich jederzeit unter der im Impressum angegebenen Adresse an uns wenden.

7. Widerspruch gegen Werbe-Mails

Der Nutzung von im Rahmen der Impressumspflicht veröffentlichten

Kontaktdaten zur Übersendung von nicht ausdrücklich angeforderter

Werbung und Informationsmaterialien wird hiermit widersprochen. Die

Betreiber der Seiten behalten sich ausdrücklich rechtliche Schritte im Falle

der unverlangten Zusendung von Werbeinformationen, etwa durch

Spam-E-Mails, vor.

03 Cookies

Die Internetseiten verwenden teilweise so genannte Cookies. Cookies

richten auf Ihrem Rechner keinen Schaden an und enthalten keine Viren.

Cookies dienen dazu, unser Angebot nutzerfreundlicher, effektiver und

sicherer zu machen. Cookies sind kleine Textdateien, die auf Ihrem Rechner

abgelegt werden und die Ihr Browser speichert.

Die meisten der von uns verwendeten Cookies sind so genannte

„Session-Cookies“. Sie werden nach Ende Ihres Besuchs automatisch

gel.scht. Andere Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert bis Sie

diese löschen. Diese Cookies ermöglichen es uns, Ihren Browser beim

nächsten Besuch wieder zuerkennen.

Sie k.nnen Ihren Browser so einstellen, dass Sie über das Setzen von

Cookies informiert werden und Cookies nur im Einzelfall erlauben, die

Annahme von Cookies für bestimmte F.lle oder generell ausschlie.en sowie

das automatische Löschen der Cookies beim Schließen des Browser

aktivieren. Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalit.t dieser

Website eingeschränkt sein.

Cookies, die zur Durchführung des elektronischen Kommunikationsvorgangs oder zur Bereitstellung bestimmter, von Ihnen erwünschter Funktionen (z.B. Warenkorbfunktion) erforderlich sind, werden auf Grundlage von Art. 6Abs. 1 lit. f DSGVO gespeichert. Der Websitebetreiber hat ein berechtigtes Interesse an der Speicherung von Cookies zur technisch fehlerfreien und optimierten Bereitstellung seiner Dienste. Soweit andere Cookies (z.B. Cookies zur Analyse Ihres Surfverhaltens) gespeichert werden, werden diese in dieser Datenschutzerklärung gesondert behandelt.

1. Server-Log-Dateien

Der Provider der Seiten erhebt und speichert automatisch Informationen in

so genannten Server-Log-Dateien, die Ihr Browser automatisch an uns übermittelt. Dies sind:

Browsertyp und Browserversion

verwendetes Betriebssystem

Referrer URL

Hostname des zugreifenden Rechners

Uhrzeit der Serveranfrage

IP-Adresse

 

Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht

vorgenommen.

 

Grundlage für die Datenverarbeitung ist Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO, der die

Verarbeitung von Daten zur Erfüllung eines Vertrags oder vorvertraglicher

Maßnahmen gestattet.

 

04 Google Analytics

Diese Website nutzt Funktionen des Webanalysedienstes Google Analytics.

Anbieter ist die Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View,

CA 94043, USA. Google Analytics verwendet so genannte „Cookies“. Das

sind Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine

Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch

den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website

werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert.

Die Speicherung von Google-Analytics-Cookies erfolgt auf Grundlage

von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO. Der Websitebetreiber hat ein berechtigtes

Interesse an der Analyse des Nutzerverhaltens, um sowohl sein Webangebot als auch seine Werbung zu optimieren - aktuell nutzen wir aber Google Analytics nicht.

1. IP-Anonymisierung

Auf dieser Seite ist ein Google-Analytics-Snippet eingebunden. Es handelt

sich dabei allerdings nur um eine Vorrichtung ohne Verbindung zu einem

Google Analytics-Konto, d.h. wir haben auf dieser Website die Funktion

IP-Anonymisierung nicht aktiviert. Bei Aktivierung wird Ihre IP-Adresse von

Google innerhalb von Mitgliedstaaten der Europ.ischen Union oder in

anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen

Wirtschaftsraum vor der Übermittlung in die USA gekürzt. Nur in

Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt.

2. Browser Plugin

Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende

Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch den Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren:

https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

3. Widerspruch gegen Datenerfassung

Sie können die Erfassung Ihrer Daten durch Google Analytics verhindern, indem Sie auf folgenden Link klicken. Es wird ein Opt-Out-Cookie gesetzt, der die Erfassung Ihrer Daten bei zukünftigen Besuchen dieser Website verhindert:

Google Analytics deaktivieren.

Mehr Informationen zum Umgang mit Nutzerdaten bei Google Analytics

finden Sie in der Datenschutzerkl.rung von Google:

https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=de.

4. Auftragsdaten-Verarbeitung

Sobald wir Google Analytics nutzen sollten, werden wir zuvor mit Google

einen Vertrag zur Auftragsdatenverarbeitung abschliessen und dann auch die strengen Vorgaben der deutschen Datenschutzbehörden bei der Nutzung von Google Analytics vollständig umsetzen.

05 Google Webfonts Diese Seite nutzt zur einheitlichen Darstellung von Schriftarten so genannte Web Fonts, die von Google bereitgestellt werden. Beim Aufruf einer Seite lädt Ihr Browser die benötigten Web Fonts in ihren Browsercache, um Texte und Schriftarten korrekt anzuzeigen.

Zu diesem Zweck muss der von Ihnen verwendete Browser Verbindung zu

den Servern von Google aufnehmen. Hierdurch erlangt Google Kenntnis

darüber, dass über Ihre IP-Adresse unsere Website aufgerufen wurde. Die

Nutzung von Google Web Fonts erfolgt im Interesse einer einheitlichen

und ansprechenden Darstellung unserer Online-Angebote. Dies stellt ein

berechtigtes Interesse im Sinne von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO dar.

Wenn Ihr Browser Web Fonts nicht unterstützt, wird eine Standardschrift

von Ihrem Computer genutzt. Weitere Informationen zu Google Web Fonts

finden Sie unter: https://developers.google.com/fonts/faq und in der Datenschutzerklärung von Google: https://www.google.com/policies/privacy/.

 

06 Plugins & Tools

1. Google Maps

Diese Seite nutzt über eine API den Kartendienst Google Maps. Anbieter ist

die Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043,

USA. Zur Nutzung der Funktionen von Google Maps ist es notwendig, Ihre

IP Adresse zu speichern. Diese Informationen werden in der Regel an einen

Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Der

Anbieter dieser Seite hat keinen Einfluss auf diese Datenübertragung. Die

Nutzung von Google Maps erfolgt im Interesse einer ansprechenden

Darstellung unserer Online-Angebote und an einer leichten Auffindbarkeit

der von uns auf der Website angegebenen Orte. Dies stellt ein berechtigtes

Interesse im Sinne von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO dar.

Mehr Informationen zum Umgang mit Nutzerdaten finden Sie in der Datenschutzerklärung von Google:

https://www.google.de/intl/de/policies/privacy/.